воскресенье, 11 октября 2015 г.

Чехол на планшет и чехол для наушников

Сегодня покажу свою не так давно воплотившуюся в жизнь мечту - чехол на планшет.


Раньше подобные конструкции не шила, поэтому есть несколько недочетов в исполнении (обязательно постараюсь учесть их при следующей попытке, которая надеюсь не за горами). Но в целом результатом довольна.


Немного информации о материалах.
Основная ткань — фактурный японский хлопок.
А для того, чтобы чехол держал форму и был при этом достаточно плотным (всё-таки планшет - это хрупкая вещь), ткань подкладки проклеила флизелином Decovil. Это плотный материал на клеевой основе, внешне напоминающий кожу. Даже самый прочный дублерин — воротничковый — не придает такой плотности и вместе с тем эластичности. Материал очень понравился. Думаю буду использовать еще не раз. Поверх, чтобы чехол не казался плоским (ну и опять же для большей безопасности при использовании), проложила тонкий слой синтепона. 




На фото ниже видна небольшая часть внутреннего клапана. Это попытка сделать тканевую прослойку между молнией и планшетом, чтобы при расстегивании он не соприкасался с бегунком молнии.


Отдельное фото чехла для наушников, сшитого в комплект. Очень удобная вещица оказалась.

В отличие от основного чехла, здесь в качестве прослойки использовала тонкий дублерин и синтепон.
Единственный минус — вшила потайную молнию. Не было обычной, подходящей по цвету. А так как бегунок в потайных молниях расположен глубже, чем в обычных, он задевает наушники при движении.

2 комментария: