среда, 2 декабря 2015 г.

Открытки "Сладкая жизнь"

Сегодняшний пост опять об открытках. Но не простых, а очень "сладких"...
Никогда раньше не вышивала сладости. Оказывается это очень увлекательное занятие. Давно процесс не приносил мне столько удовольствия и положительных эмоций. Не раз во время работы ловила себя на мысли, что хочу откусить кусочек, а уж когда был пришит бисер... :)
Не ожидала такого эффекта, предполагалось, что самыми желанными сейчас будут новогодние темы.

Выбирала сюжеты, не задумываясь о том, какие именно сладости на них изображены. А когда начала вышивать, поняла, что они оба с мороженым. Что бы это могло значить?.. :))


Первая открытка получилась достаточно яркой. Боялась, что она будет смотреться агрессивно, но "жемчужинки" вроде бы смягчили этот эффект. Зато добавили другой - открытки стали напоминать свадебные.

Вторая открытка пастельных оттенков. Она получилась очень нежной.


Сюжеты взяты из журнала "Вышиваю крестиком" спецвыпуск "Сладкая жизнь" за 2014 год. В работе использованы белая канва Hardanger 22 ct., мулине Гамма по ключу, а также бисер Toxo (микс). 
Открытка украшена самоклеящимися "жемчужинами" (правда для большей надежности посадила их на свой клей).
Размер вышивок 3 х 6 см. Размер открыток 10,5 х 13,5 см.


Открытки подготовлены для участия в рукодельном посткроссинге "Сладкая жизнь", и вскоре отправятся к своим получателям, которых определит жребий. 
http://invisiblefoxy.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html
Также хочу сказать Тане, организовавшей этот проект, большое спасибо за массу положительных эмоций. :)

12 комментариев:

  1. Надюша какая ты умничка! :) спасибо тебе большое за участие! :)
    Я тоже хотела вышить пару сюжетов из этого журнала :) и конечно же, мороженку в рожке :) еще там было мороженое в мисочке, но заболела вот, а журнал остался на работе :\

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, номер получился очень удачным, так и тянутся руки ко всем этим вкусняшкам :)))

      Удалить
  2. Надежда, ваш номерок для участия в розыгрыше - 121
    Удачи! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классные какие!!! И аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша привет, получила сегодня мороженку и огромную горку сластей разных видов, ну что сказать, полный восторг, ювелирная вышивка на мельчайшей канве - это что-то, чудесные открыточки, а фетровые украшения и пуговки, и снежинки - волшебство))) Спасибо огромное за сказку к Новому году))) Прощу прощение за то что не хвастаюсь в блоге,это по техническим причинам, меняют оборудование на подстанции, поэтому инет в час по чайной ложке,не загрузить не скачать, как только всё наладиться, сразу покажу всем и расскажу))) Спасибо от всей души)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, засмущали совсем меня. Спасибо! :))) Я вашу открытку со сладостями тоже получила уже неделю назад наверное, но всё нет времени сфотографиговать и показать в блоге - новогодняя суета захватила полностью... На днях обязательно исправлюсь! :)

      Удалить
  5. Надюша, я тоже получила сладкий конверт. Пищу и прыгаю!!! Спасибо!!! За сладости, за радость, за праздник!!!
    Заглядывайте ко мне в гости
    radpauk.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень рада, что сладкий конверт дошел и вам понравился. Я очень старалась, когда наполнение конвертиков продумывала :) А в гости обязательно зайду :)

      Удалить
  6. Ммм...) Красивые открытки, смотрю теперь и жалею, что не нашлось времени поучаствовать в Танюшкином обмене. Обе открытки очень нравятся, но сама вышивка на розовой открытке просто покорила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Открытки оказались самыми приятными для меня работами прошедшей осени, вдохновили на создание фетровых сладостей и до сих пор вспоминаю о них с теплом и хочу эту тему дальше развивать, что очень неожиданно для меня :)))

      Удалить