вторник, 22 декабря 2015 г.

Леденцовый пряничный домик

Вот и готов первый пряничный домик. "Леденцовым" же он стал из-за "леденцовой" крыши и обилия леденцов на самом домике. А так как в моих планах построить целую пряничную деревню (не в этом году, так в следующем), то решила сразу давать им названия. Надо же будет их как-то отличать друг от друга. :))


Домик появился в результате участия в СП "Домик на ладони -3" у Светланы в блоге "Вдохновение+".



Он действительно маленький - 6,5 на 5,5 см.


Работа выполнена на пластиковой канве Гамма А4 размера, 14 каунт. Мулине Гамма. Первый раз использовала пластиковую канву, раньше не обращала на неё внимание и не воспринимала всерьез. А тут из-за формы крыши решилась попробовать и была приятно удивлена насколько с ней удобно работать. В итоге результатом очень довольна. Для подобных целей отличное решение. 
Позабавило, что все стенки домика и дно идеально вписались в размер канвы - клеточка в клеточку. :))


Детали проклеены 1,5 мм фетром белого цвета. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы домик получился "упругим" и хорошо держал форму. Стенки и дно сшиты друг с другом крестиком. Способ подсмотрела в работе одной из участниц СП. Крыша просто приклеена. 


Весь домик расшит прозрачным бисером - так он выглядит наряднее и "морознее", как будто весь покрыт сахарными сосульками.



А так будет выглядеть моя маленькая пряничная деревенька ночью.








6 комментариев: