понедельник, 11 января 2016 г.

Пряничная пастушья сторожка

Наконец и в наш дом пришла пряничная зима. 
Обычно пеку имбирное печенье перед новым годом, ну или сразу после, и стоит подобная композиция все новогодние праздники. В этот раз уже и выходные стали подходить к концу, а домика и печенек всё нет и нет. И это при том, что еще за долго до нового года записалась я на СП Оли "Испечем ребенку сказку" - вроде как вместе печь веселее. Не тут-то было! Вот как-то совсем не располагали ни конец декабря ни начало января к подобной выпечке. 
Но какой Новый год без пряничного домика? 
Так как времени на изучение присланных Олей материалов уже не было, домик пекла по своему проверенному рецепту (рецепт Оли обязательно опробую позже) и с использованием своего набора формочек.

Разрисовывать печенья я совсем не умею, ну не дружу с красками и всё, даже если они сахарные... :) Надеюсь, что когда-нибудь получится уделить этому вопросу больше времени и потренироваться. 
Очень рада, что традиция не нарушена и у нас поселился на ближайшие несколько дней кусочек пряничной зимней рождественской истории. Тем более, что ко всему этому прилагается большая тарелка с печеньем. Скажу, что новогодне-зимнее настроение однозначно повысилось!
Р.S. Сколько лет уже выставляю этого пастушка с его отарой, припорошенных снегом, и только в этом году подумала: "Овцы? Пастух? Зимой? В снегу? Почему?"  :)))




4 комментария:

  1. Надежда, ну да, в Вифлееме снега не было. Будем считать, что это - звездная пыль. Пыль Рождественской звезды.
    И опять очаровательные бантики на домике :))) Святки еще не закончились, так что домик очень даже вовремя "случился!"
    А задуманный размах и масштаб можно будет воплотить опять, в "Пряничных сезонах" ;) Вы с нами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звездная пыль - это интересный вариант :)))
      В сезонах думаю, да , буду участвовать. Надо же оттачивать навыки. :)))
      Оля, спасибо за поддержку! :)

      Удалить
  2. Надя, ты молодец!) У меня уже 3 года лежит форма для пряничного домика, так ни разу и не испекла... никогда не успеваю вовремя )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я в этом году буквально заставила себя это сделать, хоть и сроки уже все прошли. И очень рада теперь, что всё же осилила. Настроение определенно улучшается! Поэтому пробуй даже если не вовремя - пока зима не закончилась, оно всегда вовремя! :)

      Удалить