суббота, 9 января 2016 г.

Один мой день


Я это сделала! В последний день проекта (фото-конфеты от Оли, хозяйки блога "Луковкина улыбка") собралась наконец с духом, обработала кучу фотографий и написала о своём дне. Уже было решила, что не буду писать, но фотографии были давно сделаны, и не люблю я оставлять начатые дела незавершенными. 
События дня, которому будет посвящен этот пост, происходили ни многим ни малым два месяца назад - 13 ноября 2015 года. 
Здесь надо сказать, что 13 ноября было еще к тому же пятницей. Поэтому  речь пойдёт не просто о пятнице или не просто о 13 дне месяца, а именно о пятнице тринадцатого. Хотя на этом всё душетрепещущее и заканчивается - ничего сверхъестественного в тот день конечно же не произошло. :)
Итак, поехали. 
Утро началось в 7.36. Почему именно в 7.36, а не в 7.30 скажем. Тут всё просто - просыпаюсь я утром долго и как правило не с первого звонка будильника. :)
Дальше всё по обычному сценарию. Сначала двигаюсь в ванную - умываться.


Дохожу до кухни. Вид из окна - ещё совсем темно.
Начинаю готовить завтрак. Сегодня у нас омлет. Часы показывают 7.42.
Параллельно собираю обед мужу на работу.
Омлет готов. Мой завтрак в тот день будет несколько позже, а пока довольствуюсь стаканом воды и читаю новости. В 9.00 мне нужно быть в поликлинике, чтобы сдать кровь на анализы. 
 Часы тем временем приближаются к отметке в 8.30 - пора выдвигаться.
Больница находится в 25-30 минутах ходьбы от дома, поэтому решила прогуляться. Люблю ходить пешком, и по возможности всегда это делаю. А тут еще и успокоиться нужно - терпеть не могу больницы и всё что с ними связано - самое то пройтись, а не трястись в тесной маршрутке.
На улице открываются довольно мрачные пейзажи, к тому же моросит мелкий дождь. А ночью шел снег, и его можно увидеть кое-где на ветках и траве. В целом же погода еще совсем осенняя, причем по-ноябрьски промозглая и неприятная. До зимы еще далеко. Настоящая зима к нам придёт только в конце декабря.
Вот и показалось здание поликлиники. Часы показывают 8.55.
Освободилась достаточно быстро, так как обошлось без очередей - я была первой. И уже в более приподнятом настроение обратно домой.
А там меня встретили долгожданный завтрак и... муж, который проснулся, но ещё не ушёл на работу. Успели позавтракать вместе. На часах 9.45.
А дальше - на работу. Добираюсь тоже пешком, так как идти еще меньше - 15 минут.
Такие пейзажи открываются по дороге. 
Эти кусты выглядели очень своевременно - в духе дня - и погоде соответствуют, и хэллоуин только что прошёл, да еще и пятница тринадцатое на календаре. :)
Рядом с офисным зданием киоск с кофе. Иногда покупаю, особенно когда не хватает сил и нужно подзарядиться перед предстоящей работой. А уж после стресса с анализами крови - решила сделать себе приятное. :)
Вот и мой рабочий кабинет. Часы показывают 10.58.
А дальше - куча бумажек, цифр и прочей дребедени. :)
Почти два - время чая и небольшого перекуса. Рабочий день сегодня короткий, поэтому обхожусь без обеда.
А короткий он потому, что к пяти у меня соберутся подруги и у нас будут пятничные (уже ставшие традицией) рукодельные посиделки. Поэтому, когда часы начинают приближаться к отметке в 16.30, начинаю потихоньку закругляться и собираться домой.
Дома ждет поздний обед (или ранний ужин). В тот день он был плотным. Ещё бы, после сдачи крови на целых три анализа сразу, я практически целый день ничего не ела! :)  Кушаем, пьем чай, беседуем. А тем временем уже почти шесть часов.
Пора переходить к тому, ради чего мы тут собрались. Девчонки кроят, шьют, а я мотаю. Купили с подругой киллограммовую бобину пряжи на двоих, моталки же у меня нет - сама выступаю в роли моталки. :)
Беспорядок на столе. Все еще стоят работы этой осени - вышивка "Осень" и хэллоуинская подушечка с веселой компанией. Сейчас они убраны в шкаф, а их место заняла маленькая елочка, которую можно увидеть здесь (она со мной с самого раннего детства - вроде бы ничего в ней такого нет - а я её обожаю и наряжаю каждый год).
Опять рукодельные завалы и нитки - на свитер мужу. Свитер пытаюсь начать вязать еще с весны. А ситуация так и не изменилась - и сейчас, в январе - нитки всё также сиротливо покоятся в корзинке и никак не дождутся моего внимания. Так и зима скорее может закончиться... :(
Время приближается к восьми. Наши посиделки заканчиваются. Скоро придет с работы муж и... день на этом совсем не закончится. Впереди еще один пятничный ритуал провода рабочей недели - бильярд. Бильярдный клуб недалеко от дома, что способствует закреплению традиции.
Играли в тот день долго. На часах уже пол двенадцатого. Давно пора домой.
Обычно в это время начинаю готовиться ко сну, но в тот вечер немного повздорили с мужем (не могла же пятница тринадцатое уж совсем гладко завершиться), поэтому сижу и успокаиваю нервы. А лучшее успокоительное для меня вышивка. :) На фото будущие новогодние открытки.
Ну всё, время совсем уже позднее - спать. Глаза совсем слипаются. 
Вот так и прошел мой наверное обычный для прошедней осени пятничный день. Ну за исключением больницы конечно, по ним я каждую пятницу не хожу. :) 


10 комментариев:

  1. Ухты как интересно - Надя, прочитала про твой день с большим удовольствием! Благодаря Олиной конфетке узнала много нового и любопытного, познакомилась поближе - очень приятно! :)
    п.с. И открытка с совушками мелькнула, ну прям не рассказ, а бальзам на душу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И спасибо Оли за такую замечательную возможность узнать друг друга ближе. Вот казалось бы пишешь самые обычные вещи о своём дне и думаешь - ну кому это интересно! - а дни других участниц читаешь и действительно интересно :)
      А открытка с совушками у меня до снега стояла - радовала, пока совсем новым годом не запахло :)

      Удалить
  2. Надя, с большим интересом прочитала про твой день! Спасибо за возможность в него заглянуть :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Рада, что всё-таки осилила и написала! очень интересный опыт получился :)

      Удалить
  3. Надежда, приветствую!
    Очень интересно было почитать и познакомиться!
    День добавляю в галерею.

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, дай пять, Надежда, вместе кровь сдавали!) Ты из пальца или из вены? Я из вены, теперь синяк на пол руки:) А мне нравится по больницам ходить, сразу так весело становится отчего-то:) Вот сегодня меня весело выпнули из стоматологии и-за отсутствия прописки московской, например:)
    Очень интересно было понаблюдать за твоим деньком, который завершился очень необычно - катанием шаров подле дома:)) Кстати, такой чудовищно мрачный пасмурный день пятницы 13-го смотрится очень классно, атмосферно и красиво:) Кстати, а вы что с подружками сами там ковры ткёте что ли, столько пряжи бежевой на фотографии?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даю пять, я тоже из вены! :))) Любить по больницам ходить - это интересно :))) Мне тоже понравилась атмосферность дня - прям-таки погода помогда с фотографиями :) Ковры мы с подружками не ткём конечно :)) пряжа на фото двух видов - одна на свитер мужу, другая еще не определилась на что, но тоже примерно на одну вещь :)))
      Даша, спасибо за позитивчик!!! :)))

      Удалить
    2. Только больничный колорит куда делся, ни лекарствами не пахнет, ни мочой:) Надя, очень понравился твой блог, и замечательные мороженки из фетра, и пряничный домик (сама который год мечтаю такой испечь), так что с радостью остаюсь в подписчиках:)

      Удалить
    3. Даша, спасибо! Мне очень и очень приятно!!! :)))

      Удалить