понедельник, 6 июня 2016 г.

Носочковая цветотерапия

А у меня последние несколько дней новый год! :)
И всё потому, что наконец добралась до СП "Носочки для ёлки" (кстати он сейчас в самом разгаре и можно еще успеть поучаствовать в отшиве этих замечательных сюжетов). Меня же они настолько захватили, что смогла оторваться от процесса, только когда были готовы три носочка. Но это на самом деле только начало, потому малышей будет в итоге аж 30 штук!
Очень захотелось использовать основу именно такой фактуры и цвета, чтобы присутствовал небольшой налет старины. Тем более что и бэк в схемах очень "угловатый" как в старых дизайнах (хотя возможно дизайн действительно очень старый - ведь никакой информации об авторе и времени создания у меня нет). Я даже думала его изменить и сделать переходы более плавными, но от этого сюжеты сразу же теряли своё очарование. 
В итоге в качестве основы была выбрана Floba superfine 3452/53 цвета натурального льна и 35 каунта, поэтому носочки получились совсем маленькими - 4,7 х 5,7 см.
Первым появился дедушка в компании лесных зверушек. И это был самый долгий процесс из трёх! Изначальная палитра дизайна была разработана под нитки Busilla и предложенный перевод что в ДМС, что в Гамму, был немного пестрым и странным. Не знаю точно - это связано с переводом в другие палитры, или же и первоначальное цветовое решение подкачало, но в итоге я заменила многие предложенные по ключу цвета, а их тут не так уж мало, как может сначала показаться (А если точнее, то все ниточки на первом и последнем фото лежат там не просто так). 
Следующие носочки выполнены в той же цветовой гамме, с добавлением только нескольких индивидуальных оттенков, поэтому процесс шёл уже быстрее.

Второй носочек как-будто появился  из всем известной детской песенки. Помните?  -"Лошадка мохноногая торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, на дровнях - мужичок. Срубил он нашу ёлочку..." ну и далее по тексту. 
Сюжет с камином - мой самый любимый на данный момент. Прям-таки мечта: на улице морозно и холодно, а дома же тепло и уютно, горит огонь, рядом дремлет рыжий кот, а носки ждут подарков. И только на самых последних стежочках бэка я поняла, что же это за такая серая непонятная штука на столе рядом с чашкой! А оказалось она ни чем иным как мышью!!! Пришлось в срочном порядке "дорисовывать" коту глаза, чтобы присматривал за маленькой проказницей, если вдруг она начнет грызть мебель или бить фарфор! :))
Дедушка рядом с маленькими ножницами. Так размер носочков представляется более явно.
Вот такая цветотерапия и продолжение следует. Сейчас же убрала подальше и нитки и канву, чтобы не отвлекали от других процессов, а то так и норовят прыгнуть в руки. 

2 комментария:

  1. Надя, красивые какие носочки у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в полном восторге от процесса, не думала, что так затянет :)

      Удалить