воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Игрушки на ёлку

Вот и зима подходит к концу. Весна с каждым днем всё чаще начинает заглядывать в окошко и будоражить мысли. Но несмотря на это, сегодняшняя публикация очень зимняя, и даже я бы сказала новогодняя. 
Начну с новогодних xstitch шаров от Яны Горкальцевой. Кто-то не знает эти дизайны? Думаю таких сложно будет найти! :)
Очень давно мне хотелось попробовать сшить игрушки, имитирующие половинки ёлочных шаров. А когда первый раз попался на глаза проект Яны с этими миниатюрками, то сразу поняла - вот оно! Именно они и помогут воплотить давнюю задумку.
Здесь только три шарика, всего же их 11 штук. Осилила все схемы, что были у Яны в совместнике! Но остальные так до сих пор не сфотографированы и наверное уже и не будут, если только промелькнут где-то фоном для других работ.

Игрушки собраны по-принципу пинкипа. Обратная сторона жесткая - проклеена тремя слоями плотного воротничкового дублирина. Очень нравится этот способ, а результат такой же как от использования картона.
Также на оборотах расположены надписи наступившего года.
Основа Belfast белый горох, 32 каунт.
Мулине Гамма подбором, чешский бисер.
Обвязка выполнена ирисом, внутри объем создает синтепон.
Следующая партия игрушек с маленькими ёлочками. Сами ёлочки вышились еще прошлой зимой, а оформились только этой. 
Эти игрушки сделаны немного по другому - внутри находится только синтепон. Поэтому они получились выпуклыми и мягкими с обеих сторон.
Большие оранжевых бусины обитают у меня наверное уже лет десять. И очень редко когда удаётся их куда-нибудь пристроить, а сюда подошли. Всегда радуюсь, когда удается пристроить подобные запасы :)
Следующий на очереди пинкип с пингвином.
Основа Belfast 3609/578 голубая ель, 32 каунт. Мулине Гамма.
Внутри воротничковый дублирин и синтепон.
С обратной стороны всё довольно просто - светло-голубая однотонная Линда - другой, более подходящая ткани, под рукой не оказалось.
Ну и завершает сегодняшний парад мой фаворит - колокольчик выполненный в технике хардангера. Да, я наконец решилась опробовать эту такую страшную на первый взгляд технику.  
И оказалось, что совсем она не страшная. Не пугают даже те моменты, когда нужно брать в руки ножницы. Необходимо только следить за изнанкой, так как она остается на виду в таких изделиях.
Теперь готова к более серьёзным подвигам!
Основа Мурано светло-бежевого цвета, 32 каунт.
Ирис молочного цвета, золотой металлик Freasure Braid PB02.
Бисер Mill Hill.
На сегодня всё. Спасибо, что зашли в гости! Я всегда всем очень рада! :)

14 комментариев:

  1. Надя,все такое приятное, получается, сначала шарики ты собираешь как пинкипы (склеиваешь или сшиваешь?), а потом обвязываешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я сначала шарики сшивала невидемым швом, потом прокладывала строчку иглой за которую крючок мог бы уцепиться и затем обвязывала :)

      Удалить
  2. Какая милая новогодняя коллекция намечается! Чудесные дизайны, прекрасное исполнение!А я вот на хардангер никак не осмелюсь , если только в совместнике:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Как мой опыт показал - в хардангере самое сложное решится и сделать первые стежки, а дельше всё намного проще, поэтому надо решаться :)

      Удалить
  3. Очень красивые и душевные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, какая же ты молодец, нет слов!) Все игрушки такие разные и одновременно очень нежные и подходят друг другу (в интерьер). Колокольчик - красоты неописуемой, сразу же захотелось повышивать такой. Класс! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! У тебя всегда такие теплые комментарии! :) А колокольчик обязательно сделай, схема есть по ссылке, он очень классный :)

      Удалить
  5. Наденька, сколько всего у тебя получилось! И такие разноплановые! Пингвинчики полюбились мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Да, этой зимой новогодним игрушкам удалось уделить время. Хотя планы как обычно были на гораздо больший объем :)))

      Удалить