воскресенье, 24 февраля 2019 г.

Мысли вслух

Она сидит за маленьким столиком и смотрит в окно, неспешно потягивая из кружки чай. Её лицо ничего не выражает, и очень сложно догадаться о чем же она думает.
Какие мысли её тревожат, а может быть наоборот — радуют.

Может её миром завладели трескучие морозы. Снег заметает всё, что могло бы открыться взору, а холодный ветер срывает крыши с домов и ломает деревья.

Может светит солнце, в мир пришла долгожданная оттепель и воздух наполнился запахом весны. А снег, почувствовав тепло, превращается в воду и первые капли срываются с крыш под веселый щебет птиц.

Может она еще не решила как поступить. И в её мире погода тоже не может определиться. Сразу за зимней стужей приходит летний зной, а потом неожиданно опускается прохлада и природа пробуждается вместе с весенней надеждой на обновление. Но не успевает всё устаканиться, как минуя лето, наступает золотая осень с яркими красками и шуршащими под ногами листьями. И все это повторяется вновь и вновь.

А может и нет ничего в её мыслях. Мир безмятежно дремлет в предрассветный утренний час. Она же просто сидит, смотрит в окно, медленно потягивая свой чай. И жизнь продолжается…
Что я этим хотела сказать? А кто его знает. С возвращением меня! Посмотрим, что из этого получится. :)

1 комментарий: