суббота, 9 марта 2019 г.

Красная сумка

В небольшом, утопающем в снегу, городском сквере, на неприглядной обшарпанной лавочке, стояла она — красная сумка. Её припорошенные снегом бисеринки щекотал трескучий мороз, и они о чем-то перешептывались. 

Утонченной благородной дамой её назвать было трудно, но девица была явно не так проста. Об этом говорил её вытянутый стан и яркий характер. И на этой неказистой видавшей виды лавочке она казалась не к месту. 

Красавице не было холодно. Она была рождена для холода. Мороз лишь бодрил её и будоражил мысли. А зиму она любила еще и за то, что та выгодно подчеркивала её насыщенно алую натуру.
Девица находилась в полном одиночестве, вокруг не было ни души. Что же забыла там наша красавица?..

Да ладно, не одинока она была, не одинока — была у неё хозяйка, да и сейчас есть. А находилась она на этой скамейке, потому что её создательнице вдруг захотелось запечатлеть на фото красавицу и её хозяйку. 
Основная ткань — красный габардин. Сумка закрывается на молнию.
Аппликация из ткани, украшенная бисером. 
Внутри одно отделение.  
Этой публикацией я хочу попрощаться с уходящей зимой. 
Весна уже потихоньку вступает в свои законные права. Яркое солнце всё чаще вызывает такую сильную радость у свисающих с крыш сосулек, что они не в силах сдержать своих слёз, устраивают настоящую звонкую капель и ручьями стекают в еще сохраняющие зимний настрой снежные сугробы. А птицы, предчувствуя скорую оттепель, по-весеннему щебечут и уже наверняка подыскивают материалы для гнезд, в которых они в скором времени будут высиживать своих птенцов. 
Ну а нашей девице придется отправиться в долгую летнею спячку, чтобы потом с новой силой блистать своей красотой уже с наступлением следующей зимы.

Ну что же, здравствуй, весна!

2 комментария:

  1. Красивая интересная сумка! Для зимы ее яркий цвет очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое сочетание цветов!

    ОтветитьУдалить